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五ログ
Copyright 2003-2021 GOKANBASHI WATARU. 廣來
香り立つスープをまず一口。そうして麺を掘り起こしてズルッと啜る。安心な旨さ。その後は、一気に食べ尽くす。でも、時折思い出したように具をご飯に乗せてパクリ。この牛肉がご飯にも合うんですよ。それなのに、セットには唐揚げまで付いてきているというこの罪深さ。 更に罪深いのは、このスープ。麺を食べ尽くしたあと、丼の底にはたっぷりの具がまだ残っている。ここにご飯を投入して食べると、これがまた何とも幸せ。胃袋がもう一つあれば、ご飯3杯は食べたいところ。本当に罪深い。 2012.11.16 焼肉ハウス21
カレー雑炊は少し時間がかかっての登場。後から来た客の焼肉定食が遙かに先に出てきていた。まぁ、これは仕方がない。その登場したカレー雑炊は、熱々の鍋に盛られていて、もう見ているだけで暖まりそうな出で立ち。早速一口食べるとアッツアツ。 具は牛肉、白菜、ニンジン、シメジ、ニラ、玉子。サラリとしたダシで煮込まれ、カレーはそれほど強くアピールしてこない。でも、やっぱりカレーな雑炊。これにモヤシのナムル、漬け物、わらび餅が付いてきた。とりあえず、体が温まって満足。次回は、とんちゃん丼がいいかな、でも普通に焼肉も食べたいぞ。 2012.11.19 う丼家
なので、早速親子丼を注文。親子丼はご飯がタップリ盛られて、具もたっぷり、かなりボリュームがある。親子の具は、タマネギと鶏肉を玉子でとじて、ネギが軽く散らしてある。玉子は半熟で、ダシには甘みはなく塩味で食べさせる親子丼。これにみそ汁と漬け物が付いてきた。 ボリュームがあるので、うどんと一緒に食べると男性でもカナリ多い。安くガッツリ食べたい人にはうってつけ。私には親子丼だけでも多すぎだった。 2012.11.21 大寿司
そんなワケで本日は寿司定食。天ぷらの盛り合わせ、刺身、ポテトサラダ、里芋とウドを炊いたの、厚焼き玉子、吸い物、茶碗蒸し、ミカン。寿司はエビ、イカ、赤身、タコ、タイ、サーモンの手巻き。あまりに沢山で、テーブルに乗りきれないほど。1テーブルに3人がギリギリかな。 あまりに多すぎで、食べ終わった後でも、何か食べ忘れがあるのではないかと不安にさせられる。やっぱり和定食ぐらいがちょうど良いな。寿司定食2回分の金額で、和定食3回食べられるしね。あと、和定食で昼酒もやってみたいな。 2012.11.22 ぐぅぐぅ
で、お好み焼き。丸い容器に入っていて、食べやすいように切り込みが入っている。追加のソースも付いてくるけれど、今まで使ったことないし、注文時に要らないと伝えても良いかも。 ここのお好み焼きは、出前が前提なので、それに特化した作り方になっている。カラッとしていてベシャっとなりにくいのが良いな。ただ、焼きそばはカナリべっとり感が出てしまっている。やっぱりお好み焼きを食べるべきだな。 2012.11.23 |