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五ログ
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で、今日は八宝菜ランチを注文。平皿にドンと八宝菜が盛られ、手羽先の唐揚げが一本、スープ、サラダ、ごはん、漬け物。これで1030円は高いが、やっぱりそれなりの内容で、かなり手の込んだ作りになっていた。でも、ランチでここまでのクオリティを求める客がどれだけいるのだろう。私も、頻繁に来るなら、リーズナブルな日替わりにすると思う。 2013.12.1 楽素太
食べてみると、トマトがアツアツのホフホフでお好み焼きとの相性が良い。色んなものが組み合わさってイタリアンな仕上がりになっているが、そんなのは関係なく、普通にトッピングとしてトマトはアリと思うな。 2013.12.5 さくらや
お好み焼きは、持ち運びできる小さな鉄板に乗せられて出てくる。早速ひとくち食べてみると、サクッとした食感。お好み焼き全体に旨味がまわっていて、偏りがない。これこれ、こういうお好み焼きって大好きなんだよね。今日はミツワの劇辛ソースにしてもらったけど、これもいいなぁ。次回こそは胃の状態を万端にして、すじ肉煮込みだ。でも、ちょっとだけ値段が上がってるんだよね。 2013.12.10 おりまんさ食堂
厨房を除くと、マスターはおらず、見知らぬ女性が一人。もしかして経営者が変わったのかとビックリしていたら、マスターが奥から出てきた。ホッとする。で、ようやく落ち着いてメニューを覗き込むと、おりまんさ定食にはパスタは付いてない様子。そうだよね、さすがにパスタとご飯はないよね。焦ったよ。 で、おりまんさ定食を注文。大きめの丸皿にサバの味噌煮、おでん、とんかつ、せせりの塩焼き、ポテトサラダ、卵焼き、サラダが乗せられている。これに十七穀米ごはん、みそ汁、漬け物が付いてきた。家庭料理って感じ。 後ろの壁を見ると、居酒屋メニューが並んでいる。聞くところによると、これらのメニューもお昼でも注文可能とのこと。親子丼があるじゃない。次回はこれを食べなくちゃね。そうそう、パスタメニューも以前通り用意されているので、そこは安心して良い。 2013.12.15 新谷食堂
オムレツはジャガイモなど野菜がゴロリンと入っていて、これにソーセージー、げそ天、ピーマン天、キャベツの千切りが付いている。完全に家庭の味。そうそう、ばら寿司が人気とのことだったので、次回はこれを食べよう。でも、次回はいつになるのだろうか。 2013.12.18 雄
注文は肉玉うどん。慣れていないのか、少し崩れていた。でも、味に問題はなし。すでに常連客もいるようだし、別のところで焼いていたのかな。次はそばにしてみよう。 2013.12.19 クレイジー
調理も息子さんが担当しているかと思ったら、私のオムレツは親父さんが焼いてくれた。役割分担しているのかな。焼き上がったオムレツは外はシッカリ、中はトロンの嬉しい状態。これを箸で切り取り、ご飯の上に乗せて、一緒にパクリ。いや、これは美味しいよ。今まで食べてこず、もったいないことをしたなぁ。次回はプレーン以外のオムレツにしてみよう。久しぶりにお好み焼きも食べたいけど。 2013.12.22 |