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五ログ
Copyright 2003-2021 GOKANBASHI WATARU. ふじや
焼き上がるところを眺めていると、小母ちゃんが常連さんとの会話の隙間に、私にも話しかけてくる。適当に受け答えしていると、どんどん話は広がってゆき、訳の分からない方向へ飛んで行くが、要約すると、最近テレビで紹介されたらしい。それと、このお店は先代のお母さんから受け継いだとのこと。 その間にも、常連さんの相手もしている、ビールの常連さんはおでんを鉄板に乗せ、お好みソースで食べている。これ面白そうだな。などと思っていると私のお好み焼きが焼き上がった。 お好み焼きは、ジックリコンガリと焼かれていて、旨味がしっかりとしていて、しっとりと美味しい。かなりのボリュームで女性には多すぎるかもしれない。 なんとか完食して、店を出る。その扉には、H25.2.22で50年目と書いてあった。古い店だね。 2014.11.18 SQUEEZE BOX
いつものように、早くも遅くもないぐらいのタイミングで定食の登場。まん丸い煮込みハンバーグにはソースがタップリ絡まって、傍らにはポテトサラダとグリーンサラダ。これにご飯とポタージュスープが付いてくる。ハンバーグは煮込みの割には、食感がしっかりしたタイプだった。 以前ほどのお得感はなくなったな。今は、女性1人でされているようだし、これ以上は無理なのかも。コーヒーが付いてくるけれど、やはりお高め感が残る。 2014.11.27 |