閉店 旬亭 (しゅんてい)
魚魚骨ラーメンを食べさせる店。昔は洋食の居酒屋だったが、人気の高い魚魚骨ラーメンに的を絞るコトにしたらしい。ちなみに、魚魚骨は「ととこつ」と読む。その日に仕入れた魚の骨やアラでダシをとったラーメン。何の魚を使用したかは、表の看板にでている。確認して入店しよう。
ラーメンの量はちょっと少ない。小食じゃなければ、ミニピラフセットか大盛りを頼んだ方が無難。ミニピラフも魚をつかったもので、例えばネギといりこのピラフなど。店内はカウンター9席、座敷4席。
残念ながら、2003年2月26日をもって閉店されました。主人はしばらくお休みしたいと言っていたので、休養が終われば、別の形で再開されるかもしれません。
その後、大芝のほうで、「魚魚骨ラーメン」という店を出していたらしいが、そちらも閉店してしまったとのこと。