閉店  ぼんぼん 

    コイン通り沿いにあるお好み焼き屋。以前、太郎があった店舗に入っている。お好み焼き屋兼居酒屋といった雰囲気。席はカウンターのみで13席。内鉄板前は4席。

    お好み焼きは、粘りのある生地を引き、魚粉を振りかけキャベツ、もやし、肉、油を差してしばらく焼く。麺は鉄板に出し、ほぐし炒めておく。そうして本体をひっくり返し、形を整える。麺にコショウ、ガーリックパウダーを降り、ダシをかけ、焼きそばソースらしきソースをかけサッと炒める。そうして、本体をシッカリ押さえ焼きしてから合体。鉄板に卵を割り潰し、本体を乗せてひっくり返して完成。玉子にはシッカリ火をとおす。最後にソースをオタマで塗り、魚粉、白ゴマ、青のりで完成。そばはソフト麺。ソースはオタフク。

    ぼんぼん焼きは、キャベツの一番外側の部分、器状になった葉っぱを一枚そのまま鉄板に置き、そのくぼみにもやし、天かす、イカ天、刻み玉ねぎ、紅生姜、刻みキャベツともやしを混ぜ合わせたものと入れて行き魚粉をふりかけ、豚肉を乗せる。鉄板に油をひき、そこへ本体をひっくり返してしばらく焼く。そばは袋麺。鉄板に出したあと水をさして丁寧にほぐして、お好みソースを絡めておく。そうして本体をしっかり焼いた後、少し押さえ焼きして麺と合体。卵を鉄板にかち割り、丁寧に広げたあと、本体を乗せる。しっかり火を通してからひっくり返し、ソースを塗り、きざみネギたっぷり乗せ、そのきざみネギの真ん中にくぼみを作って生卵を落とし、かつお節、白ごまで完成。

    広島市佐伯区五日市中央2-11-8
    082-924-2270
    開店時間:11:30-14:00 17:30-22:00
    定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:2台