寿司屋。店構えも、雰囲気も、とっても明るい。いつも客で一杯になっている。活気の良い親父さんと、愛想の良い奥さんが良いコンビ。カウンターが8席。座敷は4席×3。
和定食は、刺身、天ぷら、小鉢3品、赤だし、ごはん、茶碗蒸し、フルーツ。詳細は、その日に仕入れた食材によって変わる。寿司定食は、ごはんが寿司5五貫と手巻き1本、赤だしが吸い物に変わる。にぎりセットは、にぎり、天ぷら、吸い物、茶碗蒸し、フルーツ。
夜は、店の中央に白板が掲げられており、そこには旬のメニューが載っている。刺身、揚げ物、煮物、蒸し物。魚介類を中心に結構多彩。でも、時間がかかるものが多い。客が多いときは、レジ横にある出来合いの料理を頼んで、それでしのぎながら、ゆっくり待つ余裕を持とう。
駐車場はちょっと離れたところにあり、わかりにくい。どこにあるのか聞くのが一番。