やきめしの家 (やきめしのいえ) 

    やきめし専門店。2010年末に経営者が変わったが、屋号はそのまま受け継いでいる。やきめし専門店というよりは、居酒屋としての色合いが強い。他にもステーキなど牛肉を使った料理がメインを張っている。席は、テーブルが4席×2。あがりの掘りテーブルが4席×3。カウンターは6席で、そのうち鉄板前が3席ほど。

    焼きめしは、厨房に備えられた鉄板で作る。まず鉄板にタマネギ、豚肉のせ一気に炒める。その傍らで目玉焼きも作っておく。ほどよく炒め上がったら、ご飯を追加して、調味料と刻みネギを追加して、また一気に炒める。出来上がったら、皿に盛ってサラダ、総菜、目玉焼きを添えて完成。これにスープも付いてくる。

    広島市西区井口5-1-14-2 楠木ビル2F
    082-278-7584
    開店時間:11:00-14:00 18:00-22:00
    定休日:日曜日、祝日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:4台