移転  キートン 五日市店 

    2015年7月から大手町3丁目へ移転

    つぼ焼きカレーキートンの五日市店。城山のキリン亭などがある並びに入っている。店内はこぢんまりとしていて、コの字型のカウンター12席。テーブル4席×1、2席×1。

    カレーは鉄鍋に入って熱々で出てくる。かなりトロミのあるタイプ。サフランライスはドーナッツ型に型取られており、フライドオニオンが添えられる。ランチセットはサラダとドリンクが付く。付け合わせはラッキョウと福神漬け。カレーの辛さも選ぶことができる。

    広島市佐伯区城山1-17-8
    082-921-0467
    開店時間:11:00-22:00
    定休日:水曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:3台


    もう一言
    城山につぼ焼きカレーのキートンがやって来たと聞き、早速食べに行ってきた。キートンのカレーは昔食べたことがあるけれど、あまり覚えてない。確か色んなトッピングが選べる仕組みだった様な記憶がある。

    で、最初なのでランチセットを注文。サラダとドリンクが付いてくる。カレーは少し時間がかかっての登場。カレーなのでもっと早いと思っていたけれど、つぼ焼きなので、一人前ずつ調理している様子。

    カレーソースは鉄鍋に入って出てきた。ドーナッツ型のサフランライスにフライドオニオン。自分でライスにかけて食べる方式みたい。なので、ドーナッツの穴にカレーソースを投入して、ライスの堤防を崩しながら食べていく。あぁ、そうだ、こんなカレーだったかも。大辛でもそんなに辛さは強くないな。次回はもっと辛くして貰おう。トッピングも色々と楽しんでみたい。(2010.3)