閉店 おたふくさん
サンリブ五日市の中にあるお好み焼き屋。鉄板8席、テーブル8席。いつも人がいっぱいで、鉄板に座れるかどうかは、運次第。鉄板にこだわらないなら、店の外の休憩所らしきトコで食べることも可能。お客が多くても、お好みを焼くスタッフも多いので、思ったほどは待たされない。待ちが多くても気楽に頼める。
お好み焼きは、生地にタップリのキャベツを乗せ、天かす、きざみネギ、もやし、肉を乗せ、タップリの魚粉とコショウを振りかける。これをひっくり返してじっくりと焼いて、最後に押し焼きをする。麺は別によく炒めておく、そばはソースを、うどんはお好みソースを良く絡めておく。最後の仕上げは青のりが降りかかる。量は普通。そばはソフト麺。ソースはオタフク。マヨネーズは自由にかけられる。