「包」の後に入った中華料理店。店内は広く、厨房を囲むようにカウンターが13席。テーブルが8席×4。駐車場も広く、便利な立地もあり、昼時は客でいっぱいになる。
日替ランチと麺ランチは、その日の内容が入口の黒板に書き込んである。その他では麻婆丼ランチを強く推している。日替わりランチはメインの料理に小鉢が一つ、ご飯、スープ、ザーサイといった内容。ランチメニューは11:00〜14:00限定(土日祝除く)。
入店前に確認した日替ランチはエビとたまごのチリソース、大根のキンピラ。麺ランチは野菜炒めラーメン。席に座るやいなや店主らしき男性がやって来てランチの説明をしてくれる。とっても丁寧。麻婆丼ランチの辛さ強めを告げるとスッと戻っていって、そのまま厨房へ。ウェイターも調理もこなしている様子。大変だな。でも、他にもスタッフが数人いるのになぁ。
で、すぐに出てきた麻婆丼はまるでカレーライスの様なルックス。浅めの皿にご飯が盛られてそこに麻婆豆腐がかけられている。付け合わせはキムチ。これにスープが付いてきた。早速、一口食べてみると、アッツアツの麻婆は山椒がよく効いて程よい辛さ。これが580円は格安です。量はそんなに多くはなく、あっという間に完食。これなら大盛でも良かったかも。(2011.4)