鈴が台のメインストリート、坂のたもとにあるお好み焼き屋。店に入ると正面に鉄板がでんと構え、そこに3席。壁に向かったカウンターが4席。あと、テーブル4席×2。店はお兄さんと、その奥さんらしき方で切り盛りされている。
お好み焼きは、鉄板に生地を引き、魚粉を振りかけて、細めに刻んだキャベツ、天かす、調味料、豚肉を乗せていき、油を差しておく。もやしは入らない。そうして、本体をひっくり返した後は、丁寧に形を整える。
うどんは軽く湯通ししたあと鉄板に出し、油を差し調味料とソースをかけて炒める。袋麺の場合は早めに鉄板に出しておき、しばらく焼いた後、調味料、魚粉、ソースをかけて解して炒めておく。ゆで麺の場合は、麺を茹でたあと、鉄板に出して油を指して、少しだけ焼く。ゆで麺カリカリは早めに麺を茹で、鉄板に広げてほぐしながらキツネ色が付くまで焼いていく、調味料は絡めない。
最後に本体と麺を合体させ、玉子を鉄板にかち割り黄身をつぶした後軽く広げて本体を乗せる。しっかり火を通した後ひっくり返して、ソース、青のり、白ごまで完成。ソースはオタフク。そばは袋麺、ゆで麺、ゆで麺カリカリから好きなものを選べる。