閉店  きまま 

    小さなお好み焼き屋。店内はカウンター4席、テーブル4席×2、2席×1。昼は親父さんと、若い男性が焼いている。客席には鉄板がないが、お好み焼きは一人用の小さな鉄板に乗って出てくる。お好み焼きは厨房の中で焼いている。カウンター越しに覗かないと、その姿を見ることは出来ない。

    お好み焼きは、生地を引き、細く刻んだキャベツを乗せ、魚粉をたっぷり振りかけた後、もやし、刻みネギ、豚肉を重ねていき、すぐにひっくり返して、出汁を差す。次に麺を鉄板に出し、ソースをかけて炒める。本体はこまめに面倒を見ながら焼いて行く。

    最後に鉄板に卵をかちわり、ヘラの角で丁寧に伸ばして本体を乗せる。火がしっかり通ったところでひっくり返し、ソース、青のりで完成。ソースはおたふく。鉄板焼きメニューなどの一品料理も多く取りそろえてあり、夜は居酒屋になるようだ。

    広島市佐伯区五日市2-9-22
    082-924-8939
    開店時間:11:00-14:00 17:00-22:00
    定休日:火曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:あり