山ちゃん (やまちゃん) 

    117」の跡地に入ったお好み焼き屋。おっちゃんとおばちゃんの2人で切り盛りしている。こぢんまりとした店内は、鉄板のカウンターが4席。テーブルが4席×2。

    お好み焼きは、鉄板に生地を引き、魚粉をかけ、キャベツ、天かす、もやし、刻みねぎと乗せていき、昆布粉と調味料を振りかけ、豚肉に乗せた後つなぎの生地を垂らし、すぐにひっくり返しす。

    麺はザルに出して水をかけてから鉄板に乗せる。そうして油をかけて一気に炒める。コショウをかけて、ソースをかけてまた炒める。本体はその間放置。

    麺が仕上がると、本体を軽く押し焼きして、麺に乗せる。すぐに卵を鉄板にカチ割り、本体を乗せて、十分に火が通ったところでひっくり返して、ソースを塗り、削りぶし、青のり、紅しょうがで完成。そばは袋麺、ソースはおたふく。

    廿日市市佐方4-7-27
    0829-32-8030
    開店時間:11:00-21:00
    定休日:火曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:あり