三筋の住宅街にあるお好み焼き屋。「タンポポ 三筋店」の跡地に入っている。店内は以前のままで、そのまま居抜きになっている。とても清潔感のある内装だ。お店は男性がひとりで切り盛りしている。席は、鉄板カウンターが4席、鉄板のないカウンターが3席、テーブルが4席×3。駐車場は少し離れたところに2台。
お好み焼きは、まず緩めの生地を丸く引き、削り節を乗せ、キャベツ、もやし、天かす、豚肉と乗せて、つなぎの生地を満遍なく垂らし、ラードを乗せておく。
次に麺を鉄板にもみほぐしながら広げ、そのまましばらく焼く。少ししてからヘラで焼き混ぜて形を整える。本体はしばらく焼いてからひっくり返し、綺麗に形を整える。そうして麺と本体を合体して、しばらく焼いてから、鉄板に卵をかちわり、黄身を潰して、ヘラで丁寧に広げ、本体を乗せる。卵に完全に火が通ってからひっくり返して、更に少し焼いてから、ソースをチューブでかけて、青のりで完成。
お好み焼き以外にも魚介メニューが並び、夜は居酒屋にもなる様子。