閉店  工藤家 

    ブルドッグ」の跡地に入ったお好み焼き屋。店に入ると奥に長細く広がり、鉄板前のカウンターが6席。カウンターが5席。イスは酒のケースに座布団を置いたものを利用。鉄板カウンターは禁煙。

    お好み焼きは、ゆるい生地を丸く引き、キャベツ、もやし、天かす、調味料、魚粉、豚肉と乗せて、つなぎの生地をかけて、しばらくそのまま焼く。一方で、生麺を丁寧にもみほぐしておく。

    本体をひっくり返すタイミングで、そばも茹で始める。ゆで時間は短めで、タモでそばを掬い、鉄板に出す。うどんの場合はテボに入れて軽く湯通しして鉄板に出す。麺に油を差して広げて焼き、調味料も振りかけておく。そのまま放置し、裏面がキツネ色に焦げてきたら、麺をそのままひっくり返す。

    本体は少し整える程度に触るだけ。麺の反対側もキツネ色になったら、丸く整形し、本体をしっかり押し焼きして合体。軽く押さえながら整形して、卵を鉄板かちわり、軽く潰して本体を乗せて、火がしっかり通ってから、ひっくり返して、ソースをハケで塗り、ガーリックパウダー、青海苔で完成。そばは生麺、ソースはオタフクの辛口。

    夜は鉄板焼きの居酒屋になる。単品メニューは夜のみ。

    広島市佐伯区五日市中央1-6-28
    開店時間:11:30-14:00 17:30-22:00(L.O.21:00)
    定休日:水曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。