(でん) 

    韓国料理とラーメンの店。話し好きのおばちゃんが一人できりもりしている。店はこぢんまりとしていて、細長いカウンターが12席。サラリーマンが会社帰りに立ち寄るといった風情。

    お勧めは焼肉とのこと。内臓系がメインでガスで焼く。ホルモン、ヤサキ、ガリ、タン、白肉、ハラミなどが中心。他にもユッケやレバ刺しなどもある。肉は丁寧にたたいてあるので、ガリなどの固い肉も軟らかくなっている。

    ラーメンも人気のようだ。見た目は濃そうなスープだが、意外とアッサリしている。ベースは醤油。具だくさんで、量が多い。

    大人3人がほどほどに焼肉を食べて、飲んで、1万円弱だった。

    広島市佐伯区隅の浜3-6-21
    082-921-9970
    開店時間:17:00-22:00
    定休日:日曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:あり