ぐう畜 

    楽々園商店街にあるお好み焼き屋。鉄板焼きの居酒屋メニューもある。以前はガス屋の事務所があった場所で、店内は殺風景。鉄板のカウンターが3席、テーブルが4席×2、あがりが5席×2。あがり席には椅子として丸太が置いてある。女性には座りにくそう。

    お好み焼きは、まず鉄板の火の弱いところに豚バラを置き、みじん切りの玉ねぎ、もやし、天かす、調味料、削り節、キャベツと重ねていく。火の強いところに油をたらし、本体をそこに移動して、コショウ、ガーリックをかけて蒸し器を被せ、水を差す。麺は袋麺を鉄板に出してほぐし炒めておく。短時間で蒸し器を外し、麺の上に本体を乗せる。油を横から差して、少し焼く。卵はボールで溶いておく。本体を少しで移動して、卵を鉄板に流して、すぐに本体を卵に重ねて、天かすを振りかける。卵にしっかり火が通ったらひっくり返して、ソースをハケで塗り、青のり、白ごまで完成。

    広島市佐伯区楽々園4-1-20
    082-578-6508
    開店時間:11:00-22:00(14:00-17:00は持ち帰りのみ)
    定休日:月曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。