閉店  蔵造 

    ラーメン屋。昔はむつみ屋系列だったが、チェーンから脱退したのか、新たに「蔵造」という店名に変わった。むつみ屋のウェッブサイトに、「『蔵造』と当店は一切関係がございません」との注意書きがあったのをみると、何かがあったのだろう。

    店内の雰囲気はあまり変わっておらず、席数はカウンターが5席。テーブルが2席×3、4席×3。こぢんまりとした店構えだが、客は多く、活気がある。店員もハキハキとして、明るい。以前の雰囲気のまま、店名とメニューを変えてみましたってな感じ。まぁ、細かいメニューには以前と似たようなトコが残っているけど。

    味噌屋と銘打っているだけあって、ウリは味噌ラーメン。特に、焦がし味噌ラーメンに力が入っているようだ。野菜と味噌を炒めたものをベースにした、トロミのあるスープ。麺はちぢれ麺。具はチャーシュー、もやし、ネギ。これに煎り焦がしたゴマがふりかけられている。メニューは、クッパセットやチャーマヨなど、むつみ屋の頃の名残も残っているが、牛丼などの新しい物も登場している。

    セット物はランチメニューとして、平日の11:00〜17:00まで。

    広島市西区草津新町2-29-34
    082-501-5371
    開店時間:11:00-24:00 ランチタイム(11:00-17:00)
    定休日:無休
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:あり