穴子専門店。店内で飲食はできず、持ち帰りのみになっている。こぢんまりとした店内は、客が2〜3人入ればいっぱい。あらかじめ電話で注文しておけば、スムーズに買い物ができる。
穴子は豊島産を使っている。料理によって、焼穴子や煮穴子と仕込みの方法が違う。どちらかというと焼き穴子の方が割合が多いようだ。例えば、寿しは煮穴子。あなご飯や持ち帰り用は焼き穴子。
あなご飯は、注文してから作る。でも、そんなに待たされることはない。おそらく、軽く炙ってから盛っているのだと思われる。折角炙ってくれているので、早めに食べた方が良い。店のチラシに、電子レンジを使用すると旨味が劣化すると注意書きがあったので、時間をおくなら冷えたまま食べた方が無難。
あなご飯以外の商品は作り置き。どれも穴子ばかりで、穴子以外のメニューを探すのが困難なほど。焼き穴子のみの販売もしているので、家に持ち帰って好みの調理方法で食べるのも良い。こちらも、同様に電子レンジは厳禁。火で軽く炙って食べよう。