居酒屋。非常にシンプルな佇まいで、昼間はよくよく注意していないとお店があることにさえも気がつきにくい。まぁ、昼間は営業していないので、当然と言えば当然。夜も非常に静かに営業されていて、新進の居酒屋なのか、それとも大手の料亭なのか、正体が掴みにくい。
実際に暖簾をくぐると、前者の方であることが直ぐ分かる。少し高級感を出した大衆居酒屋。履き物を脱いで上がる店内は、仕切りが少なく、がらんと長く広い。少し暗めの和のテイストがある雰囲気で、カウンターが10席。堀のあるテーブル席が6席×5。後、大人数が入ることの出来る個室もあるようだ。
料理は、やはりちょっとした高級感を色づけた物が多い。特に海鮮がお勧めの様子。最近は、焼酎をメインに据えた居酒屋が多いが、ここでは日本酒にも力を注いでいる。店員がキチンと勉強して、客にその知識を還元しようという意識が伝わってくる。