長期休店中(閉店したのかも) さん田 (さんだ)
以前は、たけ田というお好み焼き屋&居酒屋だったが、その店主が引退し、今の主人に店舗を譲られた。店は、基本的に以前の形態を踏襲しているけれど、微妙に変えてある。ネギ焼きのレシピは、たけ田とほぼ同じだけれど、居酒屋メニューのラインナップや、お好み焼きの焼き方などは変わっている。テーブル4席×3、カウンター5席。
お好み焼きは、持ち運びできるミニ鉄板で食べる。強く押さえ焼きをしているようで、かなりシットリで、味付けは濃いめ。見た目以上にボリュームもある。仕上げにはコショウ、白ごま、青のりがかかり、マヨネーズは無料で追加できる。そばは生麺。
メニューの居酒屋メニューに+200円で定食に出来る。お昼はこれを利用して定食を食べる人もいるようだ。常連になれば色々な裏メニューがありそう。