鳥さだ (とりさだ) 

    五日市駅近くにある串焼き屋。佐方にある「えんま」と同じ経営になるとのこと。2号店という位置づけなのかな。場所は、以前「J-CAFE」があったところになる。少し暗めの店内は、落ち着きがあり、老若男女に受け入れられやすい雰囲気。店員はみな若く、活気もある。席は、カウンターが8席。テーブルが4席×3、3席×1。上がりの座敷は掘りになっていて、4席×3。

    串焼きは帝釈峡のしゃも地鶏をメインに据えたラインナップ。メニューにある鶏はすべて、帝釈峡のシャモ地鶏を使用しているとのこと。その他に、牛や豚の串や、串物以外の一品料理もある。串焼きは、ガーリックをたっぷりと振りかけた物が多いので、苦手な人は確認しながら注文した方がよい。突きだしで出てくるキャベツはお代わり自由。お値段は、大人2人が軽く飲み食いして5000円ほどだった。

    あと、トイレの手洗いは、水の出し方が分かりにくい。どうしても分からない場合は、足下をよく見てみよう。

    広島市佐伯区五日市駅前10-13
    082-921-8754
    開店時間:不定休(月曜休が多い)
    定休日:17:30-0:30
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。