お好み焼き屋。昔、京京(じんじん)という南京豆の店があった跡に入っている。お好み焼き以外にもタコ焼きがあり、通りすがる客がふらりと寄って買って帰るには丁度良い立地条件。席は、鉄板付きのテーブル4席×3、鉄板のカウンター3席。
お好み焼きは、まず鉄板に生地を引き、そこに魚紛をたっぷり降りかける。次ぎにたっぷりのキャベツを乗せた後、何やら白っぽい調味料を降りかける。そうして、コショウ、天かす、もやし、豚肉を乗せ、すぐにひっくり返す。
麺は軽くほぐして鉄板に出し、ヘラでほぐして炒める。程良くほぐれたとことで、コショウとソースをかけて炒める。もし、辛口を希望した場合は、この時点で赤いソースを鉄板に薄く丸く引き、そこに麺を乗せて片面だけに辛口ソースを付着させる。
麺の準備が終わると、今度は本体を丁寧に形を整える。そうして麺と合体させて、仕上げの玉子。玉子はしっかりと焼く。ソースはチューブからかけ、それをハケで丁寧に伸ばす。最後に、青のりと削りぶしをこれまた丁寧にかけて完成。ソースはオタフク。そばはソフト麺。
タコ焼きは、小さめの物が10個。やはり、花鰹と青ノリを掛けるかを聞いてくる。タコ焼きの場合はマヨネーズもある。ソースはあらかじめ掛けてくれているが、更にソースとマヨネーズが追加で付いてくる。保温庫を用意しておらず、作り置きだった場合は電子レンジで温め直す。そんなに熱く温めないので、猫舌の人も安心して食べる事が出来る。焼きたてに遭遇できる確率は半々といったところか。