閉店 クレイジー
廿日市商店街の南端にあるお好み焼き屋。お好み焼き以外にも定食があり、夜は鉄板焼き中心の居酒屋にもなる。お店は親父さんと息子さんの親子で切り盛りされている。席は、テーブルが4席×2、2席×1。カウンターが6席で、そのうち鉄板で食べられるのは4席。
お好み焼きは、生地に魚紛をたっぷり振りかけ、その上に大きめに刻まれたキャベツ、天かす、刻みネギ、もやし、肉、調味料、つなぎの生地と乗せてゆく。余り押さえず、ふんわりと空気をキャベツに送りながら焼いてゆくので、中心部の温度は少し低め。そうして、しばらく焼いた後、炒めた麺の上に置き、卵で仕上げる。卵は若干半熟。ソースはたっぷりと掛けられ、青のりとゴマが降りかかる。そばはソフト麺。ソースはオタフク。マヨネーズは自分で自由にかけられ、食後はコーヒーが出てくる。