JR串戸駅近くにあるお好み焼き屋。店内はこぢんまりとしていて、小母ちゃんが切り盛りしている。席は、鉄板前のカウンターが3席。詰めれば5席ぐらいにはなりそう。鉄板のないカウンターが2席。
お好み焼きは、鉄板に生地を引き魚粉を振りかけ、キャベツを乗せ、昆布粉を振りかけ、もやし、天かす、豚肉を乗せていく。次に麺を鉄板に出して、油を差して放置。そうして本体ひっくり返してから、麺もひっくり返す。麺は軽く焦げ目が付くぐらい、油を差してから丁寧にほぐす。
その後、本体をシッカリ丹念に押し焼きする。で、麺にお好みソースをかけて合体。間をあまり置かずに、玉子を鉄板に割り、丁寧に広げて本体を乗せる。そのままシッカリ焼いて、ひっくり返し、ソース、味の素、コショウ、青のりで完成。ソースはオタフク。そばはソフト麺。マヨネーズあり