ふじや 

    井口の裏通りにある老舗のお好み焼き屋。お店は小母ちゃんがひとりで切り盛りしている。小さなお店は少し雑然としていて、奥に長細い店内に、鉄板前のカウンターは詰めて3席。鉄板のないカウンターは6席ほど。

    お好み焼きは、まず麺を鉄板に出して水を差し、お好みソースをハケで塗り、さっと絡める。次に生地を鉄板に引き、魚粉をかけて、先ほどの麺を乗せて、その上にキャベツ、もやし、刻みネギ、玉ねぎ、天かす、豚肉と乗せていく。そうしてひっくり返して、軽く押しながら、じっくり焼く。

    かなり時間をかけて焼いた後、卵を鉄板にかち割り、丁寧に広げて、本体を乗せて、またしっかり焼いてひっくり返して、ソース、味の元、コショウ、ガーリック、青のりで完成。ソースはオタフク。そばは袋麺。

    広島市西区井口3-6-43
    082-277-1233
    開店時間:11:30-20:00
    定休日:木曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。