閉店  じゃんぼ 

    鈴が台のメインストリート。坂道の途中にあるお好み焼き屋。タコ焼きもあり、店の前にはベンチがぽつんと置いてある。注文後、ここでノンビリ焼けるのを待つ人もいるのかな。店内に入ると、右手に鉄板のカウンターが7席。左手にテーブルが4席×3。店は小母ちゃんが一人で切り盛りしている。

    お好み焼きは、まず鉄板に生地を引き魚粉を振りかけ、キャベツ、ヒゲを取ったもやし、調味料、昆布粉、天かす、刻みネギ、豚肉と乗せて、つなぎの生地をかける。

    その後、麺を鉄板に出してお好みソースを乗せ、魚粉を振りかけて、ダシ汁を差してほぐし炒めておく。そうして本体をひっくり返して、少し焼いた後、シッカリ押し焼きし、麺と合体。玉子を鉄板にかち割り、狭めにのばして本体を乗せる。シッカリ火が通ったとこでひっくり返してソースを塗り、魚粉、青のりで完成。ソースはミツワ、そばはソフト麺。辛口ソースもあり。

    広島市西区井口鈴が台2-5-20
    082-277-5073
    開店時間:11:00頃-19:00頃
    定休日:第2・4日曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:2台