長期休店中(閉店したのかも) ぢう
井口電停のすぐ近くにあるお好み焼き屋。店舗はこぢんまりと立て長く鉄板のないカウンターが4席。鉄板席が5席。
お好み焼きは、生地を引き、削り節を降りかけ、太めにきざんだキャベツを乗せた後、ガーリックパウダーを降りかけ、その後天かす、玉ねぎ、もやしと乗せてゆく。そうして、鉄板の空き空間に油を引き、肉を引いてそこにお好み焼き本体をひっくり返す。
そばもうどんもいったん茹でてから鉄板に乗せる。ガーリックパウダーを振って天かすと一緒に軽く炒める。うどんの場合は、これにケチャップも入る。そうして、炒め上がったところでお好みソースを表面に塗り、とろろ昆布を乗せて、お好み焼き本体と合体させる。
仕上げは、玉子を丁寧に鉄板に広げて本体と合体。そうしてしっかり火をとおしてひっくり返す。最後にソースを塗って、コショウ、すりごま、青のり、きざみネギを乗せて完成。ソースはカープソース。そばは一人前ごとにパッケージングされた生麺。うどんは冷凍うどん。
夜は居酒屋にもなるようで、酒のアテが黒板にびっしり書き込まれている。焼酎、日本酒、ワインと色んな種類の酒が用意されている。