田方の少し奥まった場所にあるパスタ屋。メインの道からは見えづらい場所で、良く知らないと通り過ぎてしまうような立地。それなのに、昼時は客が多く、入れない事もある。店内は明るい印象で、テーブル席が2席×8。
お昼はランチセットのみになる。前菜の盛り合わせ、サラダ、バゲット、パスタ、ドリンク。これに追加でデザートを付けることもできる。パスタは4種類用意されていて、好きな物を選べる。デザートも3種類ほど用意されている。
ミストパストは小さな側道の先にあった。なにやらフラミンゴの絵が見えたけれど、あれはお店の看板なのかな。「フラミンゴ」という名前のお店なのかと勘違いする人が多そう。というか、私は勘違いしちゃった。
で、車を停めて、お店の中へ入る。丁度開店と同時だったので、客は少ない。我々の他に一組だけ。でも、その後、続々と客が訪れて、あっという間に満席になった。人気だな。
お昼なのでランチを注文。パスタは、ベーコンとトマトを選択。トマトクリームのニョッキも悩んだけれど、今日はトマトオンリーの気分だった。そうして、まずは前菜の登場。ひとつのプレートに、サーモンのカルパッチョ、エビとホタテとタコのマリネ、ジャガイモのクリーム煮、鴨スモーク。それとは別皿にサラダも出てきた。あと、熱々のバターバゲット。
特に気に入ったのはジャガイモのクリーム煮。このクリームのパスタにしてみるのも良かったかも。などと、皿に残ったクリームをバゲットでぬぐいながら食べた。あと、マリネの魚介類も美味しいな。そうして、全部食べきった頃、丁度良くパスタの登場。
パスタはソースがスープの様にたっぷり。パスタ自体の量はそんなに多くはない。大盛は出来ないとの事だったので、大食漢には物足りないかも。早速フォークでクルリンと食べてみると、芯がちょっと残った茹で具合。私のアルデンテにはちょっと固すぎかな。でも、カナリ熱々のソースだったので、食べている内に、丁度私の好みの固さに変わっていった。ちゃんと計算されているんだな。
そうして、タップリのソースも余さず食べ尽くす。かなり満足。でも、お腹はもうちょっと足りないかな。なので、デザートも食べる。パンナコッタとカシスのムースを悩んで、カシスのムースを選択。なんだか口をサッパリさせたい気分だった。そのデザートは、カシスのムースの他にも数種類のデザートがプレートに盛られて出てきた。かなり豪勢。ランチだけでは物足りないし、デザートは必須だな。でも、合計で1650円か。ちょっとお高め感が強いのは否めないなぁ。(2008.5)