閉店 蔵家 (くらや)
宮島街道の草津近辺にある焼肉屋。お昼は焼肉もあるが、つけ麺メインになる。もちろん、夜も焼肉と共につけ麺を食べる事も出来る。店内はこぢんまりとしているが、効率的に席を配置してあり、あがりの座敷が4席×4。テーブル席が4席×2。
つけ麺は、小が半玉、中が一玉、大が1.5玉。具はキャベツ、キュウリ、ねぎ、タマネギスライス、チャーシュー、煮卵半分。チャーシューは脂身のないパサパサしたタイプ。つけダレは、0〜20の辛さが選べる。普通の辛さは3〜5で、他店と比べて辛さは強くない。つけ麺のメニューでは、タレを飲みながら味わうように説明がされており、確かに麺を食べ進むに従って、タレが薄まり、飲みやすくなる。