閉店  天使のたまご (てんしのたまご) 

    廿日市駅西側の踏切近くにある鉄板焼きの店。こぢんまりとした店構えで、店内には靴を脱いであがるようになっている。席はカウンターが5席。テーブルが4席。店はマスターが一人で切り盛りしている。

    お昼のメニューは結構豊富。店名もあるし、やはり卵料理が中心のよう。でも、どちらかというと夜がメインのようで、店内には居酒屋メニューが多く並んでいる。

    オムライスは、和風と昔懐かしの2種類がある。昔なつかしのオムライスはフライパンでケチャップライスを作り、その後鉄板にタマゴを引いてそこでオムライスを仕上げる。和風は、逆に鉄板上でガーリックライスを作り、それを皿に盛った後、フライパンで焼いたトロトロ焼きタマゴを乗せて、大根おろしきざみネギを乗せる。こちらはポン酢をかけて食べる。

    廿日市市平良1-19-32
    0829-30-0565
    開店時間:11:30-?
    定休日:不定
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:あり