閉店 月灯り (つきあかり)
居酒屋。お昼も開いていて、お好み焼きも定食もある。店内には鉄板がひとつ。そんなに大きくはなく、4席分ほど。あとは鉄板のないテーブル席があり、4席×3、2席×1。更に、入り口に背を向ける様にカウンター4席。あと、奥にあがりの個室もある。お好み焼きは、まず脂を鉄板に塗り、生地を引き、魚粉、昆布粉、削り節、キャベツ、きざネギ、調味料、天かす、もやし、豚肉の順で乗せ、つなぎの生地をかけて、すぐにひっくり返し、しばらく焼く。麺は鉄板に出して魚粉をふりかけておく。
ほどよく焼いた後で、丹念に押し焼きし、そばをほぐして本体と合体。玉子を鉄板にかち割り、丁寧に広げて、本体を乗せる。玉子にしっかり火が通ったとこでひっくり返す。仕上げはソース、白ごま、青のり、調味料。ソースはかなり少なめ。ソースはオタフク、そばは袋麺。あと、日替わり定食は、入口の裏にその日の内容が掲げてある。