アイビー 

    平良の住宅地の中に佇むお好み焼き屋。民家を改装した店舗で、入り口をくぐるとがらんと広い店内。そこに大きな鉄板と、それに一体化したテーブル席。鉄板の前は詰めれば4席ほど、テーブルは全部で8席ほど。あと、屋外にガーデニングコーナーがあり、そこにもテーブル席がある。

    お好み焼きの焼き方は、まず麺を鉄板に出しておく。別で少しトロミのある生地を鉄板にひき、削り節、キャベツ、天かす、もやし、魚粉、豚肉と乗せていき、コショウを振りかけて、つなぎの生地を垂らしてひっくり返す。その後は、蒸し器を被せて焼く。

    しばらく放置した後、麺を焼きほぐす。うどんの場合は魚粉とお好み焼ソースをかけてほぐす。そばは魚粉のみをかけてほぐす。本体は炒めながら小まめに形を整える。そうして、じっくり焼いて本体と麺を合体。鉄板に卵をかち割り、丁寧に伸ばして、本体を乗せる。ほどよく焼いてひっくり返し、ソース、コショウ、ガーリックパウダー、青のり、きざみネギで完成。ソースはオタフクソース。そばはソフト麺。

    廿日市市上平良1421
    0829-39-2249
    開店時間:11:00-14:00 17:00-20:00(L.O.19:30)
    定休日:月曜日、第3日曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:あり