イタリア料理の店、マリオの発祥の地。2002年に改装して新しくなった。店内は広く、60〜70名は入れそう。店内は明るく、綺麗な雰囲気。窓際にはプランタンが並べられ、植物が植えられている。また、冬場だと各席に膝掛けが置いてある。寒かったら使ってくださいというコトなのだろう。親切だ。
料理は、ピッツァをウリにしているようだ。カウンター席の向こうに大きな釜を設置し、客の目の前で焼いている。ランチは、サラダとパスタorピッツァ。ピッツァの場合はスープ。パスタの場合はパンが付いてくる。スペシャルランチには、更にデザートとドリンクが付いている。その釜で焼かれるピッツァは、焼き上がりがかなり早い。ピッツァは薄い生地で、面積は大きい、でもちょっとモッチリとした触感。
客層は若い女性から、中年の男性まで幅広い。歴史が長いからだろう。駐車場は幅が広く、とめやすい。