閉店 のぶ希 (のぶき)
宮内の廿日市佐伯線沿いにあるお好み焼き屋。鉄板のカウンター4席、テーブルに鉄板はなく4席×4、2席×1。鉄板焼きメニューもあり、夜は居酒屋としても利用できそう。
お好み焼きは、まず生地を引き、魚粉を振りかけ、キャベツたっぷり、天かす、もやし、肉と乗せていき、最後にラードを乗せてひっくり返す。そば生麺で、ここから茹で始める。本体はこまめに整えながら焼く。
そばが茹で上がったら軽く湯を切って鉄板に広げて、丸く形を整える。そうして油を差して直ぐに本体と合体。そのまましばらく焼く。玉子は軽く潰して本体を乗せる。軽く焼いてひっくり返しソースを塗り、青のりを振りかけて完成。ソースはオタフク。各席には20辛のミツワソースも備え付けてある。