五日市ランチ暫定ロゴ。暫定ではないロゴがいつ出来るのかは不明。
 メインコンテンツ
  カテゴリ別

  地域別
    五日市
    廿日市
        駅前
        大東
        可愛
        上平良
        串戸
        佐方
        佐方本町
        桜尾本町
        四季が丘
        下平良
        新宮
        地御前
        地御前北
        城内
        住吉
        天神
        廿日市
        平良
        平良山手
        本町
        宮内
        宮園
        木材港北
        木材港南
    西区

  50音別

  駐車場

 サブコンテンツ

  Facebook

  徒然なるままに

  五ログ

 説明・紹介
  このサイトについて

  きくぢっち

  五観橋わたる

 新着情報
  工藤家
       (2015.9.5)
  ピース
       (2015.8.18)
  美富久
       (2015.4.5)
  ふじや
       (2015.3.25)
  あやちゃん
       (2015.2.14)
  ぐぅぐぅ サンリブ五日市店
       (2014.12.21)
  雄
       (2014.11.24)
  太陽
       (2014.11.24)
  あべちゃん
       (2014.11.24)
  カリン
       (2014.9.16)

RSS

 サイト内検索



五日市ランチ:のぶ希
 
Copyright 2003-2018 GOKANBASHI WATARU.

 閉店 

のぶ希 (のぶき)    [地図(Google Maps)]

■廿日市市宮内4305-8■0829-38-0203
■開店時間:11:00-15:00(L.O.14:30) 17:00-22:00(L.O.21:30)■定休日:火曜日
■肉玉そば(うどん)680円 スペシャル980円 焼そば700円 トッピング(玉子)50円(イカ天、コーン、キムチ、ねぎ、もち、野菜W、肉W)各120円(チーズ、そばW、うどんW、生イカ、生エビ)各150円(かき)400円 麺ハーフ50引き ……【税5%時価格】

宮内の廿日市佐伯線沿いにあるお好み焼き屋。鉄板のカウンター4席、テーブルに鉄板はなく4席×4、2席×1。鉄板焼きメニューもあり、夜は居酒屋としても利用できそう。

お好み焼きは、まず生地を引き、魚粉を振りかけ、キャベツたっぷり、天かす、もやし、肉と乗せていき、最後にラードを乗せてひっくり返す。そば生麺で、ここから茹で始める。本体はこまめに整えながら焼く。

そばが茹で上がったら軽く湯を切って鉄板に広げて、丸く形を整える。そうして油を差して直ぐに本体と合体。そのまましばらく焼く。玉子は軽く潰して本体を乗せる。軽く焼いてひっくり返しソースを塗り、青のりを振りかけて完成。ソースはオタフク。各席には20辛のミツワソースも備え付けてある。



五観橋のもう一言

以前から気になっていたものの、少し場所が遠かったので、なかなか機会がなかった。のだけれど、宮内近辺をふらふらしていたときに、ふと思い出して、急遽食べに行ってみた。

広めの店内には、スペースを空けてテーブルが配置してあり、のびのびしている。でも、そんなテーブルは避けて、鉄板のカウンター。ダメだと言われても、絶対に鉄板。例え、無理矢理テーブル席に連れて行かれそうになったとしても、絶対にかじり付いて動かない。そんな勢いで、鉄板席に座るやいなや、肉玉そばイカ天入り。

お好み焼きは、手際よく、チャッチャと焼かれる。結構早めの焼き上がり。で、早速食べてみると、油を差したそばがパリパリと美味しい。キャベツもうんまい。こりゃ、かなり好みのお好み焼き。玉子は黄身が少し柔らかい焼き上がり、いつもは完全に火が通った方が好きだけれど、たまにはこういうのもいいな。次回は、うどんも食べてみよう。
(2009.10)