コイン通りにある鮨屋。寿司は関西、鮨は江戸前と教えて貰った。つまり、この店は江戸前鮨とのこと。でも、江戸前鮨を出すのに、店名に「寿司」が使われている店もいくつか聞いたことがある。特に決まりはないのかもしれない。
店内は暗く、モダンな和風に仕上がっていて、良い感じ。内装は大人の雰囲気の中に、どこか可愛らしさもあり、女性をターゲットにしていると思われる。席は、カウンター6席、ゆったりと座れる堀テーブルが20席ほど。
お昼は鮨よりも定食物がメイン。焼き魚定食は魚のかぶと焼きで、焼くのに少々時間がかかる。ちらし定食は京風ちらし、ちらしの上に刺身類が乗せられている。定食物には、他に小鉢や茶碗蒸しが付いてくる。
店の主人は、柔らかい方で、話し好きのようだ。初めての客にもいろいろと話しかけてくれる。おかげで、二度目の暖簾がくぐりやすい。
駐車場は離れたところにある。店員に場所を聞くとよい。