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五日市ランチ:ぐぅぐぅ
 
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ぐぅぐぅ 

■廿日市市佐方1-10-5■0829-32-1131■駐車場:なし
■開店時間:11:00-20:00(注文は10:00から受付)■定休日:月曜日(祝日の場合は、その翌日)
■肉玉そば(うどん)650円 野菜肉玉550円 焼きそば(うどん)650円 ぐうぐう焼き(イカ天、もち)850円 スペシャル焼き(生イカ、コーン)8500円 べっぴん焼き(チーズ、ツナ、コーン)900円 シーフード(生イカ、生エビ、ツナ)1050円 トッピング(コーン、玉子ダブル、大葉)各50円 (イカ天、Wチーズ、ねぎかけ、もち、ツナ、肉ダブル、ちゃんぽん、めんダブル、野菜ダブル)各100円 (辛そば、生イカ、生エビ)各150円 マヨネーズ30円……【税8%当時の価格】

出前、持ち帰り専門のお好み焼き屋。昼時は注文が殺到しているのか、配達に時間がかかることが多い。早めの注文を心がけよう。配達範囲は、特に明記がなかった。まぁ、常識の範囲内だと思う。

お好み焼きは、ちょっと大きめで、丸い容器に丸ごと入っている。お好み焼きには十字に切り込みが入っている。そばは生麺。カリカリに仕上がっている。ソースはカープソース。必ず追加のミニソースが付いてくる。容器代、出前料はサービスとのこと。



五観橋のもう一言

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お昼は注文が集中するようで、早めにお願いしておかないと焼き上がりが昼休憩に間に合わないことが多い。なので、今日も早めに注文。ほぼ時間キッチリに出前してくれた。出前に使うおかもちが年期入っきて味が出てきた。

で、お好み焼き。丸い容器に入っていて、食べやすいように切り込みが入っている。追加のソースも付いてくるけれど、今まで使ったことないし、注文時に要らないと伝えても良いかも。

ここのお好み焼きは、出前が前提なので、それに特化した作り方になっている。カラッとしていてベシャっとなりにくいのが良いな。ただ、焼きそばはカナリべっとり感が出てしまっている。やっぱりお好み焼きを食べるべきだな。(2012.11)