閉店 かめちゃん
お好み焼き屋。以前「あご八」があったトコロに入っている。2003年8月8日オープン。開店当初から、あご八時代の常連さん達も、すんなりこの店に馴染んでいるように感じる。店内は長細く、席は鉄板5席、テーブル4席、鉄板のないカウンター5席。
お好み焼きは、生地を広く引き、魚紛を振りかけ、細目のキャベツ、もやし、天かす、肉と乗せてゆく。そうしてしばらく火に掛けた後、鉄板に油をひいて、その上にひっくり返す。うどんの場合は、生地の上に直接うどんを置き、その上からキャベツなどを乗せてゆく。ひっくり返した後は、じっくりと焼き上げる。仕上げはコショウ、青のり、ゴマ、きざみネギ。そばはソフト麺。ソースはオタフク。大きさはちょっと大きめ。時間をかけているせいか、こんがりとした焼き上がりになる。マヨネーズは自由に掛けられる。