串焼き屋。コイン通りの南端にある。店内は薄暗く、木材をふんだんに使用した味のある雰囲気。至る所に「和」を感じさせる小物が飾り付けてある。店へは、入り口で履き物を脱いであがる。席は全て堀になっており、ゆったりと足を伸ばせる。カウンター9席。テーブルが6席×2、2席×2。
メインの料理は串焼き。約30種類ほど用意されている。串の味付けは、塩、タレ、ポン酢から選べる。タレとポン酢は自家製とのこと。熊本産の醤油を使っているらしい。他に一品料理も沢山あり、熊本の食材を使った料理が目立っていた。熊本から新鮮な食材を取り寄せているとのこと。
店員は皆若い。少しシャイな感じで、「大丈夫かな?」と不安になる。店のプロデュースは全てオーナー夫妻で、後は若い者に任せているといった感じ。
あと、ランチの営業は止めた様子。