宮島街道沿いにある日向地鶏を掲げた居酒屋。五日市駅から東に歩いて直ぐのところにある。店はこじゃれていて、玄関口には小石が敷き詰められ和の雰囲気を醸し出している。店内も木材中心の落ち着いて小綺麗な感じ。そんな中にテーブル席が4席×3、6席×4。
日向地鶏の炭火焼きを掲げているけれど、宮崎本場の炭火で黒ずんだものではなく、上品に串打ちされた炭火焼きになる。意外にも串焼きの種類は少なく、野菜などを含めても20種もない。逆に他の居酒屋メニューが豊富で、どちらかというと、串焼きに力を入れた居酒屋と言った感じ。お酒は焼酎中心だけれど、流行り処の日本酒も積極的に揃えてある。