焼肉屋。コイン通りの北端、少し路地に入ったところにある。いつも客が多く、週末などは家族客で賑わっている。予約をして訪れた方が良い。カウンター6席。テーブル6席×6。奥にあがりの座敷が6×2。
焼き肉はガス。コンロに換気が取り付けられていて煙の出ないタイプ。網の下には石や釘が並べてある。これが何らかの効果を発揮しているのだと思われるが実際のトコロは不明。
で、そんなことは早々に忘れ去って肉。ここに来たなら、ホルモンと上ハラミは欠かせない。逆にタンやレバーは好みじゃないかな。そんなワケで、ホルモンとハラミを中心に、他の肉も網へ乗せていく。ここはガスのコンロだけれど、ガスは火加減が安定していて焼きやすい。
友人によると、締めのピビンバや冷麺が美味しいとのことだけれど、あまりにも飲み過ぎて、いつもどんな味だったかを覚えていないのが難点。いっそのこと、次回は初っぱなに食べようかな。うん、それがいい。(2010.5)