閉店  大ちゃん。 (だいちゃん) 

    おじさんとおばさんの2人で営むお好み焼き屋。夫婦だと思うが、何故か敬語で会話していた。席は鉄板7席、テーブル4席×2。でも、鉄板の奥3席は火が入ってないようだ。

    店内はきれいで、丁寧にまとまっている。お好み焼きの焼き方も丁寧。お好み焼きはじっくりと焼くタイプで、焼いている間は、こまめに面倒を見る。そばは生麺。ゆであがった後に、鉄板の上へ広げて、水分を飛ばす方式。おじさんは本当に丁寧な人で、ちょっとした焦げも見逃さずに取り除く。仕上げは、調味料、コショウ、青のりがかかる。ソースはおたふく。

    広島市佐伯区三宅1-4-8-103
    082-923-7008
    開店時間:11:00-14:00 16:00-20:00
    定休日:火曜日、第2月曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:なし


    もう一言
    肉玉そばのイカ天入りを食べた。おっちゃんは、相変わらず、愛想が良く上品。お好み焼き屋の店主らしくないが、この人柄のおかげで、結構くつろげる。一度腰を落ち着けて、おっちゃんと話をしてみたい気がする。奥の深いお好み焼き哲学を持っていそう。(2003.10)